안녕하세요. 은은한 여행입니다. 


즘에는 동에 번쩍! 서에 번쩍! 

이곳저곳에서 활동을 많이 하러 다니고 있어요. 

무슨 활동이냐고요?

당연히!

맛있는 점심밥 먹는 활동을 말하는 거죠!

사실 이렇게 많은 활동을 점심시간에 할애를 하지는 않지만, 

(직장인들이라면 당연히 다들 그렇게 하겠죠?)

맛있는 점심을 사주신다는 말 한마디에!

강아지 마냥 꼬리를 살랑살랑 해보았습니다. ^^


은은한 여행: 오늘 어디서 맛있는 거 사주려고요?

One: 글쎄요. 아직 생각 안 했는데요? 광화문으로 갈까요? 

은은한 여행: Two한테 물어봐 봐~ 어디로 가고 싶은지~

One: Two~ 뭐 드시고 싶으세요?

Two: 광화문에 맛있는 솥 밥집이 있는데! 거기 갈래?

은은한 여행, One: 좋아요~ Three한테도 말해주세요~

12시에 정문 앞에서 다 모여!!!! 택시 타고 간다!!!


모랑 종로구청점

서울 종로구 수송동 46-19 원당 빌딩 지하 1층

Tel: 02-733-0113


회사에서 종로구청까지 걸어가는데, 

대략 15분 정도 걸리지만.. 

소중한 점심시간을 아끼기 위해서 

택시를 타고 이동을 했습니다. ^^

(모든 직장인들의 점심시간은 정말로 짧게 느껴지지 않나요?)

대략 3분 걸려 도착~



모랑(솥밥, 막걸리) 종로구청점. 


광화문에는 '모랑'이 두 군대 있더군요. 

광화문 종로구청점, 광화문 오피시아빌딩점

이렇게 두 군대가 있으니, 가까운 곳으로 한번 들러보세요. ^^


택시로 인해 편한 마음으로 밥집에 도착을 했습니다. 

모랑에 도착하니, 

'편하게 드세요~'라는 문구가 저를 반기네요. 

(편하게 한번 먹어 볼까요?)


음식점은 지하 1층에 위치하고 있어요. 

계단이 가파르니.. 아래를 잘 확인 후 내려가세요. 



'모랑' 입구 한편에는 모랑의 주메뉴들이 일렬로 나열되어 있어요. 


'모랑'이라는 단어는

'김이 모락모락 난다'라는 순수한 우리말이라고 하네요. 

 순수한 우리말은 참 이쁜 거 같아요. 

(감사합니다. 세종대왕님!)


예로부터 귀한 손님이 오시면 남아 있는 밥이 있더라도 

새로 지은 밥으로 손님을 맞이하던 

우리나라 미풍양속을 바탕으로 브랜딩 하였다네요. 

(과연! 얼마나 맛있을지 걱정이 되네요. )


메뉴는 대략 20가지 정도 되는 거 같아요. 

의외로 메뉴가 많네요. 

메뉴가 많은 곳은.. 맛이.. 보장이.. 안.. ^^

그래도 기대를 해봐야겠죠?



'편하게 드세요~'


'뭘 편하게 먹으라는 건지?' 궁금해서.. 

집중해서 내용을 읽어 봤네요. 

'그립다.'

'그 시절.'

'그 가격.'

2,500원.....???

너무 궁금해서.. 메뉴를 고를 생각하지 않고, 

메뉴판의 술 코너부터 확인을 해 봤습니다. 

(그립다 그 시절의 그 가격.)



짜잔!!! 대박.. 싸다..


이렇게 착한 식당이 있었다니.. 

올레~

소주가 360ml 2,500원~

막걸리 750ml 2,500원~

생맥주 500ml 2,500원~

와우~ 급 기분이 좋아지는 점심시간이네요. 

살짝 맥주를 한 개 시켜 먹을까? 말까? 고민을 했네요. 


요즘 술 가격이 장난 아니죠?

소주 두 병 먹으면 어느새 만원 언저리에서 놀고 있는

계산 종이를 보고 있으면, 

기운이 쭉~ 빠져 버리죠. ^^

(예전이 그리워요~)



해물 솥밥 12,000원, 곤드레 솥밥 9,500

꼬막 비빔밥 9,500  간장 새우 비빔밥 9,500


해물 솥밥을 시키긴 했지만.. 

사실, 간장 새우 비빔밥을 먹고 싶었어요. ^^

메뉴판을 보지 못한 상태에서 해물 솥밥의 선택권을 주는 바람에.. 

해물 솥밥을 주문하고 말았네요. 

(약간의 결정 장애가 왔네요. ^^)

이런!!!

맛있으면 다음에 또 와서 

'간장 새우 비빔밥'을 한번 먹어봐야겠어요. 

(밥에다가 간장을 쓱싹~ 쓱싹~ 비벼서! 새우를 앙~)




1인 식단으로 나와서 그런지, 깔끔하네요. 


절임 반찬 3가지, 김, 된장국도 같이 나와요. 

요즘 시국에는 하나의 음식을 같이 먹는 것 보다는 

개별로 먹는 게 더 안전할 거 같은 느낌이 들어요. 

(어서 빨리 예전으로 돌아가야 할 텐데 말이죠.. )


해물 솥밥 안에는 전복, 굴, 새우, 조개가 들어 있어요. 

12,000원 가격으로는 적절히 들어있네요. 

게 맛살은 조금 안 맞는 비주얼 같은 느낌이 들었지만, 

그래도 한 입 베어 먹었어요. 


가장 중요한 게 맛이겠죠?




전복 사이즈를 크게 잘라서 넣어놨는데, 마음에 들더군요. ^^


쓱싹~ 쓱싹~ 

밥을 맛있게 비벼서 전복과 같이 한입 베어 무니, 

고소하면서 부드러운 밥의 향이 올라오네요. 

그리고 밥이 촉촉해요.^^

살짝 아쉬운 부분은.. 아주 약간의 누룽지가... 있었으면..

꼬들꼬들한 맛을 느낄 수 있었을 텐데..

약간, 아주 약간, 아쉬웠어요. ^^

(너무 많은 걸 바라죠?)

밥을 지을 때 가장 맛있는 온도가 88도라고 하네요. 

88도의 따뜻한 온도에 맞게 돌솥을 맞춘다고 하니, 

밥이 맛이 없을 수가 없겠죠?


내부 인테리어에 맞는 깔끔한 1인 식단으로 인해 

모던한 맛을 한껏 느끼고 

다시 일상 속으로 들어가야겠어요. 

오늘도 힘든 직장 생활을 하루하루 보내고 계시는

직장인들이여~

맛있는 점심으로 스트레스 해소하세요~


그럼 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요~

Bye~!

+ Recent posts